• Courgettes en beignets

    préparation 20min

    temps de repos de la pâte 1h

    cuisson 15min

    Pour 4 personnes

    • 4 courgettes
    • 150 g de farine
    • 1 œuf entier +2 blancs
    • 1 cuillère à soupe d’huile
    • ¾ verre de bière
    • 2 cuillère à soupe de persil haché
    • bain de friture
    • sel

     1-     coupez les pédoncules des courgettes. Lavez et essuyez celles-ci. Emincez-les en rondelles d’environ 0.5 cm. Salez-les

    2-     Mettez dans un saladier la farine, l’œuf, l’huile et un peu de sel. Mélanger avec une cuillère en bois. Ajoutez petit à petit la bière sans cesser de tourner. Laisser reposer 1 heure.

    3-     Battez les blancs d’œuf en neige très ferme. Incorporez les délicatement à la pâte.

    4-     Faîtes chauffer le bain de friture. Passez les rondelles de courgettes dans la pâte puis les plonger dans le bain de friture. Laissez cuire et dorer environ 3 minutes puis sortez les de la friture et déposez les sur du papier absorbant.

    5-     Servir parsemé de persil haché.


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :