• Courgettes en carpaccio au cantal vieux et pignon (et oignons nouveaux)

    Pour 4 personnes

    • 4 petites courgettes
    • 4 petits oignons blanc
    • 1 citron
    • 1 c. à s. d’herbes fraîches ciselées (menthe, ciboulette, basilic…)
    • 100 g de cantal vieux
    • 50 g de pignons
    • 4 c. à s. d’huile d’olive
    • Sel et poivre

    Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en très fines rondelles.

    Pelez et émincez les oignons.

    Disposez les courgettes et les oignons dans une grande assiette, salez et poivrez.

    Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive dans un bol. Répartissez sur le plat.

    Laissez mariner 2 heures au frais jusqu’au moment de servir.

    Pendant ce temps, détaillez le cantal en fins copeaux avec un couteau économe. Faites griller les pignons quelques minutes à sec dans une poêle et laissez-les refroidir.

    Au moment de servir, parsemez le plat d’herbes, de pignons et de copeaux de cantal.

    Issue de http://www.mon-panier-bio.com/recettes-bio


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