• Courgettes farcies au quinoa

    Préparation : 15 mn  Cuisson : 1h

    Pour 4 personnes

    • 4 courgettes
    • 150 g de quinoa
    • 400 de lardons
    • 2 gousses d'ail
    • 2 oignons
    • Huile d'olive, sel, pouvre

    Nettoyez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les et réservez la pulpe.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6).

    Dans une sauteuse, faires revenir les oignons et l'ail émincés dans une peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons et faites-les dorer. Puis ajoutez le quinoa et la pulpe de courgette.

    Recouvrez d'au. Salez, poivrez. Au bout de 15 mn, vérifiez la cuisson et ajoutez de l'eau si le mélange est trop sec.

    Remplissez les courgettes évidées avec la préparation et enfournez pour 45 mn.

    Faites dorer les courgettes sous le grill 5 mn avant la fin de la cuisson.

    Servez chaud.

    Une bonne alternative à la farce de viande.

    Recette issue de «: Le printemps du potager bio. 100 recettes nde saison Edition Edigo


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