• Courgettes gratinées au parmesan 480

    Des courgettes croquantes et croustillantes, coupées en bâtonnets juste rôties au four, très facile à réaliser.

    Ingrédients

    • 4 courgettes
    • 150 g de parmesan râpé ou pecorino râpé (levure maltée pour une version sans lait)
    • 1 c. à c. de thym séché
    • 1 c. à c. d’origan séché
    • 1 c. à c. de basilic séché
    • 1 ou 2 gousses d'ail
    • Sel et poivre
    • 2 c. à s. d’huile d’olive
    • quelques feuilles de persil frais

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans un petit bol, mélangez le parmesan, le thym, l’origan, le basilic, l'ail écrasé, le sel et le poivre selon le goût.

    Placez les courgettes sur une plaque sur laquelle vous avez au préalable placé une feuille de papier sulfurisée. Arrosez avec l’huile d’olive et saupoudrez avec le mélange de parmesan/pecorino.

    Placez au four et cuire jusqu’à ce les courgettes deviennent tendres, environ 15 mn. Puis faites griller pendant 2-3 mn, ou jusqu’à coloration dorée et croustillante.
    Servez immédiatement et parsemez le persil.

    Adaptée de http://sanslaitsansgluten.com/courgettes-gratinees-au-parmesan/

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :