• Crème de Courge Marina di Chioggia au Caramel Balsamique 555

    Pour deux il faut :

    • Une grosse tranche de Courge
    • 30 ml de vinaigre balsamique
    • 25 g de sucre de canne
    • Un fond de verre de bouillon de volaille (maison) chaud
    • Deux pincées de graines de courge
    • Deux c. à s. de crème épaisse (ici de soja)
    • Sel et poivre du moulin

    Pelez la tranche de courge et coupez-la en dés. Mettez dans une grande casserole et couvrez à hauteur. Cuisez jusqu'à ce que la courge soit tendre.

    Dans une petite casserole versez le vinaigre, le sucre et chauffez à feu doux en tournant, jusqu'à ce que le vinaigre devienne sirupeux. Réservez au chaud, en ajoutant un petit filet de bouillon de volaille pour fluidifier légèrement.

    Ôtez les trois quarts de jus de cuisson de la courge. Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez la crème et assaisonnez.

    Servez très chaud, le velouté de courge, le caramel balsamique et de la crème...

    http://www.grelinettecassolettes.com/article-creme-de-courge-marina-di-chioggia-au-caramel-balsamique-120755106.html

     


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