• Crème de courge Patidou 551

    Pour 2 personnes

    • 2 courges patidou
    • 1 échalote
    • 1 pointe d'ail
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
    • 1 pincée de cannelle
    • sel et poivre

    Coupez le chapeau des courges. Retirez les graines, la partie dure du pédoncule et du fond, coupez en morceaux avec la peau. Ébouillantez les légumes et séchez les. Réservez.

    Faites revenir dans une casserole et dans un peu d'huile d'olives l'échalote hachée, les morceaux de patidou, la pointe d'ail. Recouvrez avec 1/2 l d'eau, salez poivrez et ajoutez une pincée de cannelle. Faites cuire 15 mn.

    Mixez avec la crème fraîche et la poudre d'amande. Servez aussitôt.

    Adaptée de http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349882-creme-de-courge-patidou

     


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