• Crevettes au curry 400

    Temps de préparation : 60 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Pour 8 personnes :

    • 40 à 50 grosses crevettes royales (ou 32 gambas)
    • 4 tomates vertes
    • 1/2 botte d'oignons nouveaux
    • 5 noix de beurre
    • 1 gousse d'ail
    • 1 brin de thym
    • 2 cuillères à soupe de curry
    • 1/2 verre de noix de coco râpée (facultatif)
    • sel

    Décortiquez les crevettes crues. Pelez les tomates, épépinez-les, coupez-les en très petits dés. Hachez les oignons bien fin.

    Mettez le beurre à chauffer et jetez-y les crevettes. Réduisez le feu pour éviter qu'elles n'attachent. Dès qu'elles prennent couleur, ajoutez le hachis d'oignons, puis l'ail écrasé.

    Mélangez et mettez les petits dés de tomates. Remuez avec une cuillère en bois. Mouillez avec 2 verres 1/2 d'eau. Salez. Parfumez avec le thym.

    Délayez la poudre de curry avec une cuillère d'eau, ajoutez-la à la préparation. Laissez cuire à feu régulier pendant environ 15 mn.

    Servez avec le riz cuit à l'eau que l'on saupoudrera, selon le goût, de noix de coco fraîchement râpée.

    Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec toutes sortes de crevettes et aussi du lait de coco.

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_crevettes-au-curry-afrique_13141.aspx

    D'autres recettes sur le blog : tatin de tomates vertes, confiture, beignets, crumble, compote, chutney, ketchup, tarte salée etc...


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :