• Crevettes sautées aux haricots verts et cacahuètes 531

    Pour 4 personnes

    • 500 g de queues de crevettes
    • 500 g de haricots verts
    • 1 poivron rouge
    • 1 piment oiseau ou 1 petit piment rouge (facultatif)
    • 2 gousses d'ail
    • 2 échalotes
    • 2 oignons
    • 2 c à s de cacahuètes non salées 
    • 1/2 botte de coriandre
    • 2 c à s de nuoc-mâm
    • 1 c à s de sauce soja
    • 1 citron vert
    • 4 c à s d'huile végétale
    • poivre

    Décortiquez les queues de crevettes. Incisez le dos de celles-ci afin de retirer le boyau noir. 

    Mettez les haricots verts dans une casserole remplie d'eau froide salée. Portez à ébullition ; égouttez.

    Coupez le poivron et le piment en deux ; ôtez les graines puis détaillez la chair en petites lanières.

    Pelez l'ail, les oignons et les échalotes ; émincez-les en larges tranches.

    Concassez grossièrement les cacahuètes ; faites-les griller dans une poêle sans matière grasse. 

    Dans le wok, faites chauffer l'huile ; faites dorer les crevettes (2 mn de chaque côté sans les bouger). Retirez-les avec une écumoire.

    Faites cuire pendant 8 mn dans un wok, l'ail, l'échalote, l'oignon, le piment, le poivron et les haricots verts en remuant régulièrement ; les légumes doivent être moelleux mais toujours un peu croquants. 

    Ajoutez les crevettes ; versez le nuoc-mâm et la sauce soja. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

    Mettez les légumes et les crevettes dans un plat ; garnissez de coriandre émincée et de cacahuètes avant de servir.

    Adaptée de http://chezmimimarie.canalblog.com/archives/2016/07/19/34066297.html

     

     


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