• Croustilles de légumes (betterave, carotte, kale, panais, patate douce, pomme de terre, rutabaga…) 500

    Seules les feuilles de chou kale sont enduites de sel et d’huile d’olive. Les autres légumes sont natures.

    Pour 2 à 6 personnes :

    • 1 panais
    • 1 carotte
    • 1 patate douce
    • 1 betterave
    • 1 pomme de terre
    • 1 rutabaga
    • 12 feuilles de chou frisé (chou vert, ou chou kale)
    • ≈ 5 ml d’huile d’olive
    • Sel

    Épluchez les légumes (si nécessaire). Tranchez-les le plus finement possible (ici à la mandoline). Rincez les feuilles de choux kale en enlevant la côte centrale qui est très coriace et filandreuse. Dans une grand saladier, déposez les feuilles de choux frisés. Arrosez d’huile d’olive. Salez. Mélangez.

    Déposez le tout sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier cuisson.

    Enfournez à 100 à 120°C à chaleur tournante le temps que le feuilles et les tranches de légumes sèchent sans noircir… soit environ 20 à 30 mn. Sortez les légumes du four au fur et à mesure car le temps n’est pas identique pour toutes les variétés de légumes.

    Déposez dans un plat de service. Servez.

    Ces croustilles de légumes se conservent au frais, plusieurs semaines dans une boite en fer blanc ou dans un contenant hermétique en verre. Si jamais elles venaient à se ramollir, passez-les au four à 80 – 100 °C, le temps de leur redonner un petit coup de croquant !

    http://papillesestomaquees.fr/croustilles-de-legumes-kale-panais-pomme-de-terre-panais-carotte-patate-douce/

     


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