• Crumble de betterave à la bière

    • 4 betteraves moyennes crues
    • 100 g de lardons
    • 2 oignons
    • 20 cl de bière
    • 80 g de beurre
    • 1 cuillerée à soupe de baies de genièvre
    • 1 feuille de laurier Sel, poivre

    Pour la pâte :

    • 75 g de farine
    • 75 g de beurre
    • 75 g de poudre d’amandes

    Préchauffez le four à Th. 5 (150 °C).

    Épluchez et émincez finement les oignons et les betteraves.

    Beurrez copieusement un plat à four à bords hauts. Mettez-y les lardons, les betteraves, les oignons, ajouter des noisettes de beurre, le laurier et les baies de genièvre concassées.

    Salez et poivrez, mouillez avec la bière qui doit juste recouvrir les légumes. Enfournez pour 1 heure environ, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide et que les betteraves soient confites.

    Répartissez-les dans des plats à four individuels beurrés.

    Préparez la pâte à crumble :
    Mélangez la poudre d’amandes et la farine dans un saladier, ajoutez le beurre et soulevez le mélange en frottant vos mains pour obtenir un sable grossier.

    Répartissez la pâte à crumble sur les plats et enfourner à Th. 6 (180 °C) pour 15 minutes. Servez tiède

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