• Crumble de céleri rave

    Pour 4 personnes

    • 500 g de céleri rave
    • 2 gousses d'ail
    • 60 g de lardons
    • 20 g de beurre
    • 50 cl de crème fraîche liquide allégée
    • 2 tranches de pain de mie un peu rassis
    • 1 bouquet garni
    • sel
    • poivre

    Versez la crème dans une casserole, plongez-y l'ail pelé et le bouquet garni. Portez à ébullition. Épluchez le céleri, coupez-le en julienne.
    Ajoutez les lamelles dans la crème frémissante. Salez, poivrez et cuire 25 minutes à feu doux.
    Pendant ce temps, faites de la chapelure avec la mie des deux tranches de pain (ou utilisez de la chapelure toute prête). Mélangez les lardons et la chapelure dans un saladier.
    Mettez le céleri et le reste de la crème (sans le bouquet garni ni les gousses d'ail) dans un grand plat à gratin ou dans 4 ramequins individuels.
    Étalez le mélange chapelure et lardons sur le dessus et arrosez de beurre fondu. Faites dorer sous le grill durant 3 à 4 minutes, jusqu'à coloration du crumble.

    Issue de marmiton.org


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