• Crumble épinards fêta 405

    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 45 minutes

    Pour 6 personnes :

    • 800 g d'épinards frais
    • 3 échalotes minimum
    • 6 tomates ou sauce tomate
    • 100 g de fêta
    • 50 g de beurre
    • 150 g de farine
    • sel, poivre, herbes de Provence
    • huile d'olive

    Dans un plat à four, mettez un filet d'huile d'olive; coupez en rondelle les échalotes dans le plat. Passez au four 10 min à 180°, thermostat 6.

    Lavez les épinards, coupez les grossièrement sans les éplucher, nul besoin d'enlever les queues et faites-les réduire à feu doux dans une sauteuse.

    Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble: émiettez la fêta et la beurre dans la farine avec sel et poivre, de façon à obtenir une pâte sablée.

    Sortez le plat du four, coupez les tomates en rondelles et disposez sur les échalotes, ajoutez les herbes de Provence, repassez au four 10 min. Si vous faîtes à cette saison, utilisez plutôt de la sauce tomate, mélangez-la à vos épinards avec les herbes de Provence.

    Ensuite, ajoutez les épinards égouttés, puis la pâte à crumble. Mettez au four environ 25 min.

    Peux être mangé avec des grillades ou même le soir avec une salade.

    Vous pouvez mettre beaucoup plus d’échalotes 6 à 8, utiliser de la farine de blé noir et remplacez la tomate fraîche par de la sauce tomate...

    Adaptée de : http://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-epinards-tomates_72661.aspx


  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Décembre 2014 à 15:05

    Une recette testée avec des convives et approuvée avec la version sauce tomate et pas tomates fraiches et plus d'échalotes (6 à 8).

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :