• Curry de chou kale 542

    Ingrédients :

    • 400g de chou kale
    • 2 tomates de taille moyenne (300g)
    • 2 pommes de terre
    • ½ c. à c. de graines à roussir
    • ½ c. à c. de graines de moutarde brune
    • 1 c. à s. de curry de Madras
    • 1 c. à c. de curcuma
    • 1 c. à s. de gingembre râpé
    • 1 c. à c. de sucre de canne roux
    • 2 c. à s. d’huile de colza (ou d’olive)
    • 250 ml de lait de coco
    • 200 ml d’eau
    • Sel et poivre du moulin

    Lavez le chou kale, enlevez la côte centrale puis coupez-le au couteau très grossièrement. Épluchez les pommes de terre, lavez-les ainsi que les tomates et coupez les légumes en petits cubes.

    Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile et jetez-y les graines à roussir et les graines de moutarde. Lorsque celles-ci commencent à sauter, ajoutez le curry et le curcuma. Cuisez environ 2 mn en remuant.

    Intégrez alors les dés de tomates et, toujours en remuant, laissez cuire à feu doux environ 4 mn. Ajoutez alors les pommes de terre, le chou kale, le sucre et l’eau. À feu moyen cuisez environ 5 mn.

    Versez alors le lait de coco, ajoutez le gingembre, salez, poivrez et couvrez. Poursuivez la cuisson à feu doux une vingtaine de mn.

    Surveillez le curry et ajoutez si nécessaire en cours de cuisson un peu d’eau ou de lait de coco.

    Variante : vous pouvez ajouter des noix et de la purée de cajou...

    http://amandebasilic.com/curry-de-chou-kale/

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :