-
Curry de chou kale 542
Ingrédients :
- 400g de chou kale
- 2 tomates de taille moyenne (300g)
- 2 pommes de terre
- ½ c. à c. de graines à roussir
- ½ c. à c. de graines de moutarde brune
- 1 c. à s. de curry de Madras
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. de gingembre râpé
- 1 c. à c. de sucre de canne roux
- 2 c. à s. d’huile de colza (ou d’olive)
- 250 ml de lait de coco
- 200 ml d’eau
- Sel et poivre du moulin
Lavez le chou kale, enlevez la côte centrale puis coupez-le au couteau très grossièrement. Épluchez les pommes de terre, lavez-les ainsi que les tomates et coupez les légumes en petits cubes.
Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile et jetez-y les graines à roussir et les graines de moutarde. Lorsque celles-ci commencent à sauter, ajoutez le curry et le curcuma. Cuisez environ 2 mn en remuant.
Intégrez alors les dés de tomates et, toujours en remuant, laissez cuire à feu doux environ 4 mn. Ajoutez alors les pommes de terre, le chou kale, le sucre et l’eau. À feu moyen cuisez environ 5 mn.
Versez alors le lait de coco, ajoutez le gingembre, salez, poivrez et couvrez. Poursuivez la cuisson à feu doux une vingtaine de mn.
Surveillez le curry et ajoutez si nécessaire en cours de cuisson un peu d’eau ou de lait de coco.
Variante : vous pouvez ajouter des noix et de la purée de cajou...
http://amandebasilic.com/curry-de-chou-kale/
-
Commentaires