• Daube en croûte de sel

    Ingrédients

    • 1, 5 kg d'épaule d'agneau
    • 1 kg de pommes de terre
    • 1kg de pommes
    • 750 g de carottes
    • 4 poireaux
    • 3 oignons
    • 30 cl de cidre brut
    • thym, laurier

    Pour la pâte à sel:

    • 500 g de farine
    • 150 g de gros sel
    • 1 verre d'eau

     Coupez la viande en gros cubes et faîtes-la mariner 24 h dans le cidre avec le thym et le laurier

    Le lendemain, lavez et épluchez les légumes, coupez les légumes en tronçons les carottes en bâtonnets et émincez les oignons. Mettez tous ces légumes dans le fond d'un grand plat à four.

    Coupez les pommes et les pommes de terre en morceaux et disposez-les sur les légumes ainsi que la viande et la marinade.

    Faîtes la pâte à sel en mélangeant farine, gros sel et eau. Recouvrez le plat d'une feuille d'alu puis étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie, posez -la sur l'alu en soudant bien les bords.

    Faire cuire 3h th 160.


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