• Epinards en gâteau

    Ingrédients

    • 500 g d'épinards
    • 250 g de farine
    • 250 g de fromage blanc
    • 250 g de beurre
    • 100 g de crème fraîche
    • 3 oeufs moyens
    • sel et poivre
    • muscade

    Otez les tiges des épinards. Lavez-les à plusieurs eaux, égouttez-les et épongez-les dans un linge.

    Disposez-les sur une grande planche à découper et hachez-les grossièrement. Faites une fontaine de farine, au centre mettez 3 oeufs entiers, le beurre ramolli, la crème, le fromage blanc, sel, poivre et un peu de muscade râpée. Avec les mains, travaillez le tout comme vous le feriez pour une pâte à tarte. Ajoutez alors les épinards hachés, mélangez et garnissez de cette préparation un plat à gratin beurré.

    Mettez au fou chauffé à l'avance, 200° (th.6) pendant 30 mn. Aussitôt qu'une croûte se forme à la surface, le gâteau est cuit.


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