• Épinards épicés aux lentilles

    Ingrédients

    • 250 g de lentilles vertes du Puy
    • 500 g d’épinards
    • 1 morceau de gingembre de 50 cm environ
    • 1 gousse d’ail
    • 2 cuillères à café de graines de coriandre
    • 2 cuillères à café de graines de cumin
    • 1 pincée de piment
    • 1 pincée de cannelle
    • 2 clous de girofle
    • 1 fjord ou yaourt à la grecque
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 boîte de tomates
    • ½ botte de coriandre

    Faites cuire les lentilles, dans l’eau froide, à découvert, sur feu moyen pendant 25 minutes environ.

    Hachez finement l’ail, râpez le gingembre épluché. Écrasez les graines de coriandre et cumin ainsi que les clous de girofle dans un mortier ou mixez-les.

    Lavez les épinards et hachez-les ainsi que la coriandre.

    Faites chauffer l’huile dans une poêle. Mettez l’ail et le gingembre, remuez pendant 1 minute. Ajoutez les épices. Ajoutez les tomates, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les épinards, donnez leur 3-4 minutes pour tomber. Ajoutez les lentilles cuites.

    Servez avec sur chaque assiette une cuillerée de yaourt et des feuilles de coriandre.

    Merci Marianne (directrice et adhérente du jardin) pour cette recette


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