• Épis de maïs au lard 585

    Pour 4 personnes

    • 4 épis de maïs
    • 4 tranches Poitrine fumée
    • 100 g Beurre
    • 2 c. à s. Huile
    • 2 pincées Sucre
    • Sel
    • Poivre du moulin

    Faites blanchir les tranches de poitrine dans de l'eau bouillante non salée pendant 3 à 4 mn. Sortez-les à l'aide d'une écumoire, égouttez-les et séchez-les dans une feuille de papier absorbant.

    Éliminez la couenne et tranchez la poitrine en minces lardons. Mettez-les à cuire à la poêle dans l'huile chaude, en les faisant sauter de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Pendant ce temps, rincez les épis de maïs sous l'eau courante. S'ils ont conservé leurs feuilles, ne les éliminez pas, mais ôtez les fils.

    Plongez les épis dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée du sucre. Ne salez pas, car cela ferait durcir les grains de maïs. Dès la reprise de l'ébullition, comptez 5 mn de cuisson.

    Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Filtrez-le pour éliminer le petit lait. Salez-le, poivrez-le et tenez-le au chaud.

    Égouttez les épis de maïs cuits, débarrassez-les de leurs feuilles et faites-les revenir avec les lardons pendant 2 min. Poivrez-les largement sur toutes les faces.

    Présentez les épis sur un plat de service chaud, entourés des lardons dorés, et servez le beurre à part en saucière. Les convives en arroseront les épis à leur guise.

    https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/epis-de-mais-au-lard-03133

     


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