• Fanes de betteraves à la crème et au miel 524

    Ingrédients

    • fanes de betteraves
    • 1 oignon blanc
    • 3 gousses d’ail frais
    • 2 c.soupe de miel toutes fleurs
    • 1 c.soupe de vinaigre de Xérès
    • 2 c.soupe de crème fraîche
    • 3 pincée de curry indien
    • 1 pistil de safran

    Cuisez les fanes 15 mn à la vapeur. Égouttez-les. Puis hachez-les au couteau.

    Épluchez et émincez l’ail et l’oignon avec son vert et faites-les revenir 5 mn. Ajoutez le miel, puis le vinaigre pour déglacer le tout. Incorporez les fanes de betteraves pour les réchauffer quelques mn. Ajoutez la crème et les épices. Salez, poivrez. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.

    Utilisez cette préparation pour farcir une crêpe, ou servez tout simplement en garniture, posé sur un riz parfumé.

    Cette recette convient à d’autres fanes (de radis) ou des épinards, mais est plus rigolote avec les fanes de betteraves à cause de leur couleur rose.

    http://www.cuisine-libre.fr/fanes-de-betteraves-a-la-creme-et-au-miel

     


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