• Fanes de betteraves à la crème et au miel

     Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min

    Ingrédients

    • fanes de betteraves
    • 1 oignon blanc
    • 3 gousses d’ail frais
    • 2 c.soupe de miel toutes fleurs
    • 1 c.soupe de vinaigre de Xérès
    • 2 c.soupe de crème fraîche
    • 3 pincée de curry indien
    • 1 pistil de safran

    Laver les fanes des betteraves. Retirer les côtes roses, ne gardez que le vert. Pré-cuire les fanes en les passant 15 minutes à la vapeur quelques minutes. Égouttez-les puis hachez-les au couteau.

    Pendant ce temps, épluchez l’ail et l’oignon et émincez-les, y compris le vert d’oignon.

    Dans une poêle légèrement huilée faites revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez le miel, puis le vinaigre pour déglacer le tout. Incorporez les fanes de betteraves. Ajoutez les épices. Salez, poivrez. Goûtez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.

    Utilisez cette préparation pour farcir une crêpe, ou servez tout simplement en garniture, posé sur un riz parfumé.

    Cette recette convient à d’autres fanes (de radis) ou des épinards, mais est plus rigolote avec les fanes de betteraves à cause de leur couleur rose.


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