• FEUILLETÉ GREC AUX ÉPINARDS

    Ingrédients

    • - 1 kg d'épinards frais
    • - 1 oignon
    • - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
    • - 1 pincée d'aneth sec
    • - 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
    • - 4 œufs
    • - 200 g de fêta émiettée (ou moitié fêta moitié fromage de chèvre frais)
    • - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • - 12 feuilles de filo ou feuilles de brick
    • - 150 g de beurre fondu ou huile d’olive

    Préchauffez le four à 180°C- Nettoyez et hachez les épinards.

    Hachez l’oignon et faites-le suer dans l’huile d’olive. Ajoutez les épinards et couvrir pendant 10mn environ. Otez les couvercle et laissez tout le liquide s’évaporer. Assaisonnez avec le sel/poivre, l’aneth et le persil

    Battez ensemble les œufs entiers, la fêta émiettée et la crème. Assaisonnez. Ajoutez la préparation aux épinards, mélangez et réservez l’ensemble.

    Beurrez ou huilez avec de l’huile d’olive un plat rectangulaire allant au four.

    Recouvrez d’une feuille filo et badigeonnez-la de beurre ou d'huile. Recommencez l’opération pour obtenir vos six couches. Recouvrez de la farce à l’épinard/fêta. Recouvrez à nouveau de six couches de feuilles filo beurrées ou huilées.

    Faites cuire 45 mn au four à 180°C.  La surface doit être dorée et croustillante


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