• Flan de chou rave

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 70 - 90 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 choux raves
    - 3 oeufs
    - 300 g de fromage frais
    - 1 cuillère à soupe de muscade (ou curry selon les goûts)
    - 1 cuillère à café de sel
    - poivre
    - beurre (pour badigeonner les ramequins ou un plat type Pyrex)

    Eplucher les choux-raves, les couper en cubes de 2 cm de côté et les faire cuire au cuit-vapeur 30 mn (ou les faire bouillir 30 mn et les éplucher et les couper ensuite). Les écraser en purée, puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Verser dans les ramequins ou le plat préalablement badigeonné de beurre. Placer dans un bain-marie, au four, à une température de 200 degrés pendant 40 mn pour les ramequins ou 60 mn pour le plat.
    Laisser reposer 5 à 10 mn avant de démouler.
    Peut aussi se faire avec des pâtissons ou céleris-raves.

    Peut être un bon accompagnement d'une viande grillée, ou simplement avec un coulis de tomates, ou tel quel.

    Info chou rave

    Le chou rave peut aussi se manger en frite, purée, gratin, poêlé (avec des tomates, oignons, poivrons en accompagnement de riz par exemple), soupes ou pot au feu.

    Il peut être congelé si blanchi 3 mn et refroidi à l'eau glacé.

    Les feuilles se consomment aussi, comme des épinards (délicieuses dans une tarte).


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