• Flan printanier au Chavroux et aux fanes de radis et autres... 564

    Pour 6 personnes

    • Piment d'espelette (facultatif) ou du poivre
    • Huile d'olive
    • 200g de fromage blanc à 40 %
    • 2 gousses d'ail
    • Sel, poivre
    • 1 bouquet de ciboulette
    • Fanes de 2 bottes de radis ou d'1 botte de radis et d'1 botte de navets
    • 1 belle échalote
    • 1 chavroux
    • 40g d'amandes en poudre
    • 4 œufs

    Pelez l'échalote la ciselez-la. Lavez les fanes, la ciboulette. Dans une sauteuse, faites fondre les fanes avec l'échalote dans 2 c. à s. d'huile d'olive pendant 5 mn à feu doux. Laissez refroidir.

    Mixez les fanes avec 2 œufs. Quand les herbes sont mixées, ajoutez les 2 autres œufs. Mixez. Ajoutez le chavroux (2/3 de la boite) et la poudre d'amande. Salez. Poivrez. Ajoutez éventuellement du piment d'espelette ou du poivre et la ciboulette coupée grossièrement. Mixez une dernière fois. Versez la préparation dans un petit moule à cake graissé. Faites cuire 25 mn à 180 °C. Laissez refroidir et mettez au frais.

    Préparez la quenelle de fromage blanc qui servira de sauce :
    Fouettez le reste de la boite de Chavroux avec le fromage blanc. Salez, poivrez. Ajoutez 2 gousses d'ail hachées, ciboulette hachée et 1 c. à s. d'huile d'olive. Faites des quenelles de fromage blanc à l'aide de 2 c. à s. et déposez à côté des tranches de flan. Servez avec des radis.

    Adaptée de http://www.750g.com/flan-printanier-au-chavroux-et-aux-fanes-de-radis-r84865.htm

     

     


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