• Fromage de chèvre pané et sa salade de chou rouge 480

    Pour 4 personnes

    • 1/4 de chou rouge
    • 1/4 de salade
    • 2 carottes
    • 1 pomme
    • jus d'1/2 citron
    • huile d'olive
    • vinaigre balsamique
    • sel et poivre
    • 8 portions de chèvre frais
    • 20 g de farine
    • 1 œuf
    • 30 g de chapelure
    • 30 g de poudre d'amandes
    • huile de friture
    • sel et poivre

    Lavez et découpez le chou rouge et la salade en fines lamelles. Réservez dans un saladier, ajoutez les carottes, lavées et râpée, ajoutez la pomme en petits bâtonnets citronnés (avec ½ du jus de citron) et mélangez.

    Dans un bol, émulsionnez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le reste de jus de citron, le sel et poivre. Ajoutez la sauce à la salade de chou rouge avant de servir et mélangez.

    D'autre part, mettez dans une assiette creuse la farine, dans une deuxième l’œuf battu et dans une troisième la chapelure mélangée à la poudre d'amandes. Trempez chaque portion de fromage de chèvre dans la farine puis dans l'œuf battu, salez et poivrez. Passez-les ensuite dans le mélange chapelure-noisettes.

    Faîtes frire dans l'huile chaude jusqu'à ce que le chèvre pané se colore sur toutes ses faces. Retirez et égouttez les fromages un à un et déposez-les dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

    Servez chaud avec la salade de chou rouge.

    Pour un pané plus épais, vous pouvez tremper une deuxième fois les fromages de chèvre dans l'œuf battu et puis le mélange chapelure-poudre d'amandes.

    http://secrets2cuisine.overblog.com/2015/03/fromage-de-chevre-pane-et-sa-salade-de-chou-rouge.html

     


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