• Galettes au radis 萝卜丝饼 luóbosī bǐng 592 M

    Pour 7 galettes environ

    • 300 g de radis blanc
    • 80 g de farine
    • 2 œufs
    • 1 gousse d'ail
    • 2 ciboules (seulement la partie verte)
    • un peu de coriandre fraîche
    • du sel
    • un peu de poivre moulu
    • 1 à 2 c. à s.d'huile végétale
    • une pincée de bicarbonate de soude (sinon, de la levure chimique)

    Épluchez le radis, râpez le. Mettez du sel et laissez dégorger pendant 15 à 30 mn. Pressez un peu le radis râpé pour enlever l'eau.

    Ajoutez les œufs battus, puis la farine et le bicarbonate de soude en pluie, petit à petit en mélangeant. Hachez l'ail, les ciboules et la coriandre, ajoutez-les.

    Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen. Prenez une c. à s. de la préparation, mettez dans la poêle, aplatissez avec le dos de cuillère. Répétez cette opération pour finir toute la préparation.

    Faites cuire la galette pendant 2 à 3 mn de chaque côté. Le feu ne doit pas être trop fort, sinon, l'extérieur est doré mais l'intérieur est encore cru.

    Variante : Mettez le vert des radis ciselé dans la préparation (à la place ou en plus de la ciboule)... On peut aussi remplacer le radis par les courgettes, la courge, le potimarron, les carottes..., bref, tout ce qui se râpe !

    Le radis blanc (白萝卜en chinois, daïkon en japonais) est un légume d'hiver très populaire en Chine. Il y a un diction populaire qui dit : "manger du radis en hiver et du gingembre en été, plus besoin de voir le médecin. 冬吃萝卜夏吃姜,不要医生开药方".

    Adaptée de
    http://recetteschinoises.blogspot.com/2015/03/galettes-au-radis-luobosi-bing.html

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :