• Galettes de fanes de carottes 521

    Ingrédients

    • 1 botte fanes de carottes
    • 2 verres flocons de riz (en magasin bio)
    • 30 cl lait
    • 2 œufs
    • 1 oignon
    • 1 cuillère à café curcuma
    • 1 pincée piment d’Espelette
    • sel
    • poivre

    Nettoyez les fanes à l'eau.

    Retirez les tiges un peu plus dures (on pourra les mettre dans un bouillon ou une soupe ;) ). Ciselez au couteau les fanes ou mixez-les et mettez-les dans un saladier.

    Ajoutez les flocons de riz, le lait et l’œuf. Mélangez.

    Pelez l'oignon et hachez-le, ajoutez-le au reste du mélange. Ajoutez le curcuma, le piment d’Espelette, salez, poivrez.

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Lorsque l'huile est chaude, déposez un peu du mélange avec une cuillère à soupe et aplatissez-la pour former une galette. Laissez dorer, puis retournez. Lorsque les 2 faces sont dorées, déposez sur un essuie tout (pour absorber un peu la graisse) puis servez.

    Pour une cuisson au four : 200 degré avec une pointe d’huile au fond du plat (ou du papier sulfurisé sur votre plaque). Pensez à retourner les galettes en cour de cuisson...

    Accompagnez d'une petite salade... de carottes par exemples ;)

    Vous pouvez utiliser n'importe quel flocon pour cette préparation et varier en mettant du curry et de l'ail haché.

    http://www.mademoisellecuisine.com/2012/07/galettes-de-fanes-de-carottes.html

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :