• Gaspacho tout blanc de radis noir au lait de coco

    Cuire le radis noir dans le lait de coco  lui ôte sa saveur fortement poivrée.

    Pour 6 personnes :

    • 600 g de radis noir
    • 6 feuilles de persil plat
    • 25 cl de lait de coco
    • 25 cl d’eau
    • Sel marin de Guérande
    • Quelques gouttes d’huile de noisette

    Lavez les radis, réservez un petit tronçon que vous n’épluchez pas et épluchez le reste et coupez les radis épluchés en petits cubes. Lavez le persil.

    Dans une casserole, versez le lait de coco et l’eau que vous portez à ébullition, ajoutez les cubes de radis et salez. Laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes (une pointe de couteau doit traverser facilement les cubes de radis).

    Versez ensuite dans le bol du robot et mixez votre préparation. Mettez le bol au réfrigérateur afin qu’il refroidisse.

    Au moment de servir, taillez le tronçon de radis non épluchez en fine julienne, versez le gaspacho dans des petits bols individuels, parsemez de julienne de radis, disposez une feuille de persil et versez quelques gouttes d’huile de noisette.

    Issue de http://www.epicurien.be/blog/recettes/potages-soupes/froides/


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