• Gâteau de blettes bacon fumé,pruneaux 460

    Pour 4 Personnes 

    • 5  blettes (tiges et feuilles)
    • 100 g de bacon fumé
    • 100 g de pruneaux moelleux  dénoyautés hachés
    • 1 oignon
    • 2 branchettes d’origan frais
    • 2 œufs+1 blanc
    • 130 g de farine
    • 250 ml de lait  écrémé
    • ½ verre d’eau
    • 15g de beurre (mou pour le moule)
    • Sel et du poivre

    Laissez tremper les pruneaux dans l’eau tiède ou du thé (seulement s’ils sont trop secs)

    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

    Pelez et hachez l'oignon, les feuilles de blettes, le bacon et l'origan.

    Mélangez le lait et la farine. Incorporez les œufs un par un. Poivrez généreusement

    Versez un peu de préparation liquide  grand plat à four beurré, ajouter le hachis légumes, pruneaux, bacon et recouvrir avec le reste d’appareil liquide.

    Enfournez 35/40 mn (selon les fours).

    Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

    Adaptée de http://www.lejardinenequilibre.com/recettes/

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :