• Gâteau fondant à la rhubarbe 518

    Pour 6 personnes

    • 400 g de rhubarbe
    • 100 g de sucre
    • 4 œufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 5 cl de lait
    • 80 g de beurre fondu

    Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et laissez reposer 1h.
    Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Mélangez 1 œuf entier avec les 3 jaunes. Incorporez peu à peu la farine & la levure, puis le lait et le beurre.

    Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe (et le jus sucré obtenu).

    Versez la préparation dans un moule carré de 20×20 cm recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire environ 35 mn dans le four préchauffé à 190°C.

    Laissez refroidir, puis coupez en carrés.

    https://www.odelices.com/recette/gateau-fondant-a-la-rhubarbe-r1029/

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :