• Gaufre aux poireaux 547

    Pour deux personnes :

    • 200 g de pommes de terre
    • 100 g de fondue de poireaux (ou un tout petit poireau frais)
    • 50 g de fromage râpé
    • Un œuf
    • 25 g de farine
    • 20 g de beurre fondu
    • 10 cl de crème épaisse
    • Aromates de votre choix (pour moi de la ciboulette de mon balcon)

    Si la fondue de poireaux n'est pas faite, émincez finement le poireau préalablement lavé et séché, mettez-le à suer dans un peu de matière grasse à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'il soit bien fondant.

    Râpez la pomme de terre. 

    Dans un saladier, battez l’œuf, mélangez-le à la farine. Ajoutez le beurre fondu, la crème, puis les légumes. Terminez par le fromage et les aromates.

    Chauffez le moule à gaufre badigeonné de matière grasse, et lorsqu'il est très chaud, versez une louche de préparation sur chaque empreintes. Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

    Vous pouvez les servir avec du saumon fumé, une salade et un quartier de citron. Et en plus ajouter une cuillère de crème épaisse, mais vraiment facultatif...

    http://www.montiroirarecettes.com/2014/11/gaufre-aux-poireaux.html#more

     


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