• Gratin au chou vert

    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 1 h30

    Pour 10 personnes :

    • 1 chou vert
    • 2,5 kg de pommes de terre
    • 1 kg de haché de veau
    • 400 g de concentré de tomate
    • 6 oignons
    • 5 gousses d'ail
    • un peu de lait pour la purée
    • un peu de beurre pour la purée
    • huile d'olive
    • sel, poivre
    • muscade

    Lavez et détaillez le chou en fines lanières. Mettez-les à cuire dans quelques centimètres d'eau salée.

    Pelez et détaillez les pommes de terre en petits morceaux et mettez-les à cuire dans l'eau salée.

    Epluchez oignons et gousses d'ail et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.

    Assaisonnez la viande hachée et ajoutez-la aux oignons et à l'ail. Ecrasez bien à la fourchette pour éviter les gros morceaux. Laissez cuire 10 mn environ jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

    Lorsque le chou est parfaitement tendre, égouttez-le et ajoutez-y le concentré de tomate. Poivrez et salez.

    Lorsque les pommes de terre sont bien tendres, égouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez-y un peu de lait et de beurre et assaisonnez.

    Mélangez le chou tomaté, la viande et la purée. Répartissez le tout dans 2 plats à four et saupoudrez de fromage râpé.

    Mettez à four chaud durant une heure jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

    Cette recette peut être réalisée sans pomme de terre !


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