-
Gratin au chou vert
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h30Pour 10 personnes :
- 1 chou vert
- 2,5 kg de pommes de terre
- 1 kg de haché de veau
- 400 g de concentré de tomate
- 6 oignons
- 5 gousses d'ail
- un peu de lait pour la purée
- un peu de beurre pour la purée
- huile d'olive
- sel, poivre
- muscade
Lavez et détaillez le chou en fines lanières. Mettez-les à cuire dans quelques centimètres d'eau salée.
Pelez et détaillez les pommes de terre en petits morceaux et mettez-les à cuire dans l'eau salée.
Epluchez oignons et gousses d'ail et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.
Assaisonnez la viande hachée et ajoutez-la aux oignons et à l'ail. Ecrasez bien à la fourchette pour éviter les gros morceaux. Laissez cuire 10 mn environ jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Lorsque le chou est parfaitement tendre, égouttez-le et ajoutez-y le concentré de tomate. Poivrez et salez.
Lorsque les pommes de terre sont bien tendres, égouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez-y un peu de lait et de beurre et assaisonnez.
Mélangez le chou tomaté, la viande et la purée. Répartissez le tout dans 2 plats à four et saupoudrez de fromage râpé.
Mettez à four chaud durant une heure jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Cette recette peut être réalisée sans pomme de terre !
Tags : chou vert, pomme de terre, ail, oignon
-
Commentaires