• Gratin d’aubergines, courgettes et poivrons au comté 531

    Pour 6 personnes

    • 4 courgettes
    • 1 aubergine
    • 2 poivrons
    • 1 oignon
    • 2 œufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 c. à soupe de farine
    • 80 g de comté râpé
    • 1 c. à soupe de thym
    • huile d’olive
    • beurre
    • sel, poivre

    Lavez les légumes. Coupez les courgettes et les aubergines en dés. Ôtez les graines et les filaments des poivrons et découpez-les en petits morceaux. Pelez l’oignon et découpez-le en fines lamelles.

    Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y cuire les courgettes à l’étouffé avec le thym, du sel et du poivre, pendant 5 mn. Réservez dans une assiette.

    Versez à nouveau un filet d’huile d’olive dans la poêle. Poêlez-y à feu vif l'aubergine, les poivrons et l'oignon pendant 5 mn. Réservez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Battez les œufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la farine, la crème et le comté râpé. Mélangez puis rajoutez les légumes, du sel et du poivre. Versez le tout dans un plat allant au four beurré.

    Enfournez pendant 50 mn. Servez chaud ou froid.

    Issue de http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-d-aubergines-courgettes-et-poivrons-au-comte-82035.aspx#IPb1IqoeGU6XXoDC.99

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :