• Gratin d'oignons

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 30 mn

    Pour 4-6 personnes :

    • 1 kg de gros oignons
    • 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche
    • sel, poivre
    • 1 noix de muscade

    Pelez les oignons.

    Faites-les bouillir 10-15 mn dans de l'eau salée.

    Pour éviter qu'ils ne se désunissent faire une croix au couteau sur un pôle de l'oignon.

    Sortez les oignons, coupez-les grossièrement (en 3 ou 4 ) dans le sens horizontal.

    Mettez le tout dans une jatte, ajoutez la crème, le sel, le poivre, râpez la moitié de la muscade. Mélangez.

    Versez dans un plat en terre cuite.

    Finissez de râper sur le dessus la noix de muscade.

    Mettez au four environ 30 mn Th 7 (200°C).

    Le gratin doit être doré mais pas grillé.

    Servir chaud.

    Ce plat peut accompagner viande ou poisson (6 personnes) ou être servi en plat unique (4 personnes).

    Recette issue de marmiton.org


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