• Gratin de blette à la courge 548

    Pour 4 personnes

    • 500g de blettes (le vert et le blanc)
    • 1/4 de courge
    • 50 g de gruyère râpé
    • 1 œuf
    • 250 ml de crème liquide
    • 1 gousse d'ail
    • Sel, poivre

    Préchauffez le four à 200°C.

    Enlevez la peau de la courge, coupez-la en dés et cuisez-la à la vapeur douce. Réduisez-la en purée, réservez.

    Nettoyez les blettes, coupez les parties abîmées et gardez le blanc et le vert et coupez les en petits.

    Épluchez et écrasez l'ail. Dans un peu de matière grasse faites revenir l'ail et ajoutez les blettes. Le vert va fondre, un peu comme les épinards, et le blanc doit être doré.

    Dans un plat à gratin, disposez les blettes, puis la courge au dessus.

    Dans un saladier, mélanger l’œuf et la crème, salez, poivrez. Versez la préparation sur les légumes.

    Saupoudrez de gruyère, enfournez à 200°C.

    Faites cuire environ 20 mn, servez bien chaud !

    Réalisable avec des épinards et n'hésitez pas à ajouter des échalotes...

    Adaptée de : http://www.mysaveur.com/recette-gratin-de-blettes-et-de-courge.php

     


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