• Gratin de céleri-rave aux épinards 361

    Pour 6 personne

    • 450 g de céleri-rave, pelé
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 blanc de poireau, émincé
    • 300 g d'épinards, équeutés
    • 1/4 c. à thé muscade, fraîchement râpée
    • Sel et poivre du moulin, au goût
    • 1 œuf
    • 125 ml de crème 35 %
    • 60 g de fromage Vacherin, sans la croûte et râpé

    Préchauffez le four à 375 °F (190 °C).

    Coupez le céleri-rave en quatre, puis tranchez-le finement à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire le céleri-rave pendant 2 minutes. égouttez bien et réservez.

    Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen. Cuisez le poireau pendant 2 mn. Ajoutes les épinards et poursuivez la cuisson, tout en remuant pendant 2 mn. Assaisonnez et réservez.

    Beurrez un moule à pain (23 x 13 cm), étalez la moitié du céleri-rave, assaisonnez et saupoudrez de la moitié de la muscade. Étendez les épinards puis le reste du céleri-rave, assaisonnez et ajoutez le reste de la muscade. Battez légèrement l'œuf, ajouter la crème et mélangez bien. Verses sur la préparation de céleri-rave.

    Faites cuire au four pendant 30 minutes. Saupoudres de fromage et poursuivez la cuisson pendant 5 mn.

    http://www.plaisirslaitiers.ca

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :