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Gratin de céleri-rave aux épinards et aux poireaux 558
Pour 6 personnes
- 450 g de céleri-rave, pelé
- 1 c. à s. de beurre
- 1 blanc de poireau, émincé
- 300 g d'épinards
- 1/4 c. à thé muscade
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 1 œuf
- 125 ml de crème
- 60 g de fromage Vacherin, sans la croûte et râpé
Préchauffer le four à 190 °C.
Coupez le céleri-rave en quatre, puis tranchez-le finement à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Dans une grande casserole, portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire le céleri-rave pendant 2 mn. Bien égouttez et réservez.
Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen. Cuisez le poireau pendant 2 mn. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson, tout en remuant pendant 2 mn. Assaisonnez et réservez.
Beurrez un plat, étalez la moitié du céleri-rave, assaisonnez et saupoudrez de la moitié de la muscade. Étendez les épinards puis le reste du céleri-rave, assaisonnez et ajoutez le reste de la muscade. Battez légèrement l’œuf, ajoutez la crème et mélangez bien. Versez sur la préparation de céleri-rave.
Faites cuire au four pendant 30 mn. Saupoudrez de fromage et poursuivez la cuisson pendant 5 mn.
Adaptée de https://www.plaisirslaitiers.ca/recettes/gratin-de-celeri-rave-aux-epinards
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