• Gratin de chips de betteraves

    Ingrédients

    • • 300 gr de pommes de terre, en fines rondelles  
      • 200 gr de betteraves rouges crues, en fines rondelles
      • 2 dl de lait
      • sel  
      • 125 gr de crème fraîche
      • 1 œuf entier
      • 1 jaune d’œuf  
      • 2 gousses d'ail écrasées  
      • 1 brindille de thym effeuillée
      • 2 cuil à soupe de gruyère râpé
      • Sel et poivre

    Épongez soigneusement les rondelles de pommes de terre. Cuisez les rondelles de betterave 5 à 10 mn dans le lait légèrement salé jusqu'à mi-ramollissement. Sortez-les du lait et réservez le lait pour la liaison.

    Disposez les rondelles de pommes de terre et de betterave dans le plat beurré en les faisant légèrement se chevaucher. 

    Pour la liaison, mélangez le lait de cuisson des betteraves et les ingrédients restants. Nappez-en les légumes et parsemez de gruyère. 

    Mettez à cuire au milieu du four préchauffé à 160°C 30 à 40 mn jusqu'à raffermissement de la liaison et légère dorure du dessus.

    Issue de : http://amap-pibrac.over-blog.com/pages/Betteraves_Rouges-1197661.html


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