• Gratin de Courge musquée de Provence au Cantal 601

    Pour 2 personnes en plat unique

    • Une grosse tranche de courge musquée de Provence (ici environ 750 g) 
    • 200 g de cantal ou comté
    • 100 ml de crème 
    • 2 c. à c. rases de thym
    • 2 c. à s. d'huile d'olive
    • sel

    Nettoyez la peau de la courge et détaillez-la en tranches très fines.

    Préchauffez le four à 180°. Graissez légèrement un plat à gratin. Disposez les tranches de courge et recouvrez avec l'huile d'olive. Salez légèrement et enfournez le plat environ 20 mn.

    Pendant ce temps, coupez en petits morceaux le cantal. En réserver la moitié et faites fondre l'autre moitié dans une petite casserole avec la crème. Une fois le fromage fondu, sortez le plat du four et repartissez la préparation sur la courge. Ajoutez le thym et les bouts de fromage restants.

    Enfournez à nouveau10 mn, le temps que le fromage grille légèrement et que la courge finisse de cuire. Pour en être certain, il suffit de tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.

    Laissez reposer quelques minutes puis servir comme accompagnement ou en plat unique.

    Adaptée de : https://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.com/2015/11/gratin-de-courge-musquee-de-provence-au.html

     

     


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