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Gratin de courgettes au fromage
Pour 4 personnes
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4 courgettes
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1 gousse d'ail
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2 brins de basilic
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250 g de mozzarella
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40 g de parmesan râpé
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1 boîte de filet d'anchois à l'huile d'olive
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Sel, poivre
Dans un petit robot, mixez les feuilles de basilic avec l'ail pelé, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, afin d'obtenir une sauce verte. Puis découpez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les rapidement dorer à la poêle dans l'huile restante.
Épongez les courgettes sur du papier absorbant. Découpez ensuite la mozzarella en tranches régulières. Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Remplissez un plat à gratin en faisant des couches de courgettes et de mozzarella.
Prenez soin de glisser entre ces couches des filets d'anchois, des cuillerées de sauces verte ainsi que des grosses pincées de parmesan. Terminez par une couche de courgettes poudrées de parmesan. Glissez le plat dans le four pendant 30 mn. Dégustez chaud.
Tags : courgette
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