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Gratin de Musquée aux 3 fromages
Temps de préparation :30 mn Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1.5 kg de Musquée de Provence
- 100 gr de gruyère
- 50 gr de gouda
- 30 gr de parmesan
- 4 gousses d'ail
- 25 gr de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- Ciboulette, sel, poivre, huile d'olive
Pelez et hachez finement 3 gousses d'ail, ciselez la ciboulette et râpez le gouda.
Mélangez le beurre avec l'ail et la ciboulette.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en quartiers.
Plongez dans l'eau bouillante salée, ajoutez le bouquet garni et la dernière gousse d'ail hachée.
Laissez cuire 1/4 d'heure et égouttez longuement.
Beurrez un plat à gratin avec le beurre aromatisé.
Versez le potiron et nappez de crème fraîche.
Parsemez des 3 fromages râpés.
Arrosez d'un peu d'huile d'olive et faites cuire 15 mn à four chaud.(Th 7)
Variante plus rapide :
pré-cuisez rapidement vos morceaux de musquée à la vapeur, accompagnez ou non de pomme de terre. Mettez-les dans un plat à gratin avec de la crème fraîche et recouvrez du fromage de votre choix (le fromage à raclette est pas mal)...
Issue de http://www.verte-vallee.fr
Vous y trouverez aussi une recette de flamiche à la musquée de Provence...
Tags : courge, musquée de provence
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