• Gratin de navets botte 590

     

     

    Pour 2 personnes

     

    • 1 botte de navets (6 petits navets, avec les fanes)
    • 20 g. de beurre ou d’huile d’olive
    • 20 g. de farine de blé
    • 15 cl de lait de soja ou autre
    • 40 g. de pain grillé mixé (ou chapelure)
    • 20 g. de comté ou de pecorino romano

     

    Lavez les navets et les fanes. Émincez les fanes et coupez les navets en rondelles pas trop fines.

     

    Cuisez à l’étouffée avec un tout petit peu d’eau pendant 15 mn environ. Égouttez et placez dans un plat à gratin.

     

    Chauffez le beurre ou l’huile dans la casserole. Ajoutez la farine d’un seul coup et remuez bien. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant bien. La sauce doit être plutôt épaisse. Salez.

     

    Versez sur les navets. Mélangez le pain ou la chapelure et le fromage râpé. Parsemez sur le gratin.

     

    Enfournez pour 15 mn à 180 °C et servez bien chaud.

     

    Issue de http://www.cleacuisine.fr/gratins/gratin-de-navets-nouveaux/

     


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