• Gratin de pâtisson 442

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 45 minutes

    Pour 6 personnes

    • 2 pâtissons moyens
    • 1 verre de lait
    • 50 g de beurre
    • 3 jaunes d’œufs
    • 70 g de gruyère râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner
    • 1 petite c. à c. de gingembre
    • 1 c. à c. de sucre
    • 1 c. à s. de ciboulette

    Épluchez les pâtissons, lavez-les, coupez-les en petits dés.

    Faites-les cuire à la vapeur 8 mn avec 20 cl d'eau salée et un peu de basilic.

    Égouttez bien, le pâtisson rend beaucoup d’eau.

    Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le lait ; ajoutez le gruyère râpé, les épices, le sucre. Battez les blanc en neige, insérer délicatement.

    Passez votre pâtisson au mixer. Mélangez-le au contenu de la terrine. Ajoutez le beurre en petits morceaux.

    Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez des 30 g. de gruyère râpé que vous avez réservé, quelques noisettes de beurre, éventuellement un peu de sel.

    Faites dorer au four 30 mn à thermostat 8.

    Merci Marie (adhérente) pour cette recette (http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-patisson_12807.aspx)


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