• Gratin de pâtisson aux légumes 439

    Pour 4 personnes :

    • 1 pâtisson
    • 4 pommes de terre
    • 1 belle aubergine
    • 2 oignons rouges
    • 1 échalote
    • 15 cl de crème fraîche légère
    • Environ 20 g de gruyère râpé
    • 1 c. à c. de moutarde
    • Un peu de noix de muscade moulue
    • persil
    • Huile d’olive, sel, poivre

    Faites cuire le pâtisson entier dans une grande marmite d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.

    Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre et l’aubergine. Découpez-les en morceaux et faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant une dizaine de minutes.

    Sortez le pâtisson de l’eau, laissez-le un peu refroidir et découpez la partie supérieure pour former un chapeau.

    Puis creusez l’intérieur à l’aide d’une cuillère, sans abîmer l’écorce. Réservez la chair.

    Dans une poêle chaude, faites revenir à feu vif, dans un peu d’huile d’olive, l’oignon rouge découpé en lamelles et l’échalote hachée.

    Ramenez à feu doux et ajoutez les pommes de terre et l’aubergine dans la poêle, y compris la chair de pâtisson, jusqu’à évaporation de l’eau. Poivrez.

    Saupoudrez d’un peu de noix de muscade moulue, ajoutez une cuillère à café de moutarde, la crème fraîche et un peu de persil ciselé. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement. Laissezr un peu refroidir la préparation puis versez-la dans le pâtisson.

    Préchauffez le four à 200°.

    Couvrez le dessus de gruyère râpé. Enfourner pour environ 15 minutes (sans le chapeau), le temps de faire gratiner. Remettez le chapeau au moment de servir pour la déco…un délice !

    http://lesjardinsdelavallee.jimdo.com/recettes-de-la-semaine-paniers-amaps/


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