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GRATIN DE POMMES DE TERRE AU POURPIER
4 personnes - Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
• 700 g de pommes de terre
• 200 g de pourpier
• 200 g de gruyère râpé
• 2 gousses d’ail
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 3, 5 dl de lait demi écrémé
• 2 pincées de noix de muscade
râpée
• sel, poivre
Épluchez les pommes de terre.
Découpez-les en rondelles. Disposez-
les dans un plat à gratin légèrement
huilé en alternant les couches
avec le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Lavez le pourpier et hachez-le
grossièrement.
Pelez l’ail et hachez-le. Ajoutez-le
au lait avec la noix de muscade et
portez à ébullition. Plongez le pourpier
dans le lait bouillant puis versez
la préparation sur les pommes de
terre.
Saupoudrez le plat de gruyère
râpé et faites cuire 45 minutes
Tags : pourpier
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