• GRATIN DE POMMES DE TERRE AU POURPIER

    4 personnes - Préparation : 10 min

    Cuisson : 50 min

    700 g de pommes de terre

    200 g de pourpier

    200 g de gruyère râpé

    2 gousses d’ail

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    3, 5 dl de lait demi écrémé

    2 pincées de noix de muscade

    râpée

    sel, poivre

    Épluchez les pommes de terre.

    Découpez-les en rondelles. Disposez-

    les dans un plat à gratin légèrement

    huilé en alternant les couches

    avec le gruyère râpé. Salez et poivrez.

    Préchauffez le four à th 7 (210°).

    Lavez le pourpier et hachez-le

    grossièrement.

    Pelez l’ail et hachez-le. Ajoutez-le

    au lait avec la noix de muscade et

    portez à ébullition. Plongez le pourpier

    dans le lait bouillant puis versez

    la préparation sur les pommes de

    terre.

    Saupoudrez le plat de gruyère

    râpé et faites cuire 45 minutes


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