• Gratin de rutabaga

    Pour 4 personnes :

    • 800 g de rutabagas
    • 200 g de navets
    • 100 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 25 cl de bouillon de volaille
    • 20 cl de crème fraîche
    • 50 g de fromage râpé
    • 4 branches de persil
    • Sel, poivre

    Pelez les rutabagas et les navets.

    Coupez-les en morceaux et faites-les blanchir 5 mn à l’eau salée.

    Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole et ajoutez-y les légumes.

    Laissez étuver doucement à couvert pendant 10 mn.

    Préparez une béchamel : faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajouter 50 g de farine et mélangez sur le feu jusqu’à obtention d’une couleur blonde, ajoutez un peu de bouillon e volaille, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Recommencez cette opération jusqu’à la consistance souhaitée. Terminez avec la crème fraîche.

    Incorporez ensuite le fromage et 2 c. à soupe de persil.

    Beurrez un plat à gratin, versez-y les légumes étuvés, nappez de sauce béchamel et faites gratiner 20 mn au four à 220 ] (th. 7/8).

    Parsemez de persil avant de servir chaud.


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