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Gratin végétarien de chou frisé
Pour 3 personnes
- 700 g de chou frisé
- 15 cl de crème fraîche épaisse à 20 %
- une pincée de muscade
- 1 échalote ou un petit oignon
- 1 gousse d'ail
- chapelure
- gruyère râpé, parmesan ou comté
- 1 l. de bouillon de légumes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Rincez les choux frisés et découpez-les en fines lamelles.
Mettez les lamelles de chou à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante et laissez 7 min à petits bouillons. Retirez du feu, égouttez, et plongez le chou égoutté dans l'eau froide. Réservez.
Faites suer l'échalote coupée en morceaux avec la gousse d'ail hachée dans un peu de beurre.
Mélangez le chou dans le plat à gratin avec l'ail et l'échalote et la crème fraiche. Salez et poivrez, et ajoutez la muscade. Répartissez dessus une couche de fromage râpé et une couche de chapelure.
Mettez au four à 200°C (thermostat 6-7) jusqu'à ce que le fromage soit doré.D'après marmiton.org
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