• Guacamole de courgettes 580 M

    pour 6 personnes

    • 4 courgettes
    • 1 gousse d'ail
    • 4 oignons nouveaux
    • 1 citron vert (ou à défaut un jaune)
    • 1 piment oiseau séché
    • 1 piment frais rouge (facultatif)
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • coriandre fraîche
    • sel, poivre

    Nettoyez les courgettes, ôtez leurs extrémités et pelez-les au couteau économe en laissant des bandes vertes. Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 15 mn.

    Égouttez-les bien, en les laissant tiédir, il ne doit plus rester d'eau. Au besoin, pressez-les avec une cuillère.

    Pelez et hachez grossièrement l'ail et les oignons. Mixez ensemble ces derniers, plus les courgettes bien essorées, la coriandre ciselée, le piment oiseau épépiné, le jus du citron et l'huile d'olive. Mixez finement, salez et poivrez.

    A la purée finale, vous pouvez rajouter de petits morceaux de piment frais.

    Cette purée peut-être servie avec des tacos (chips de maïs mexicaines) ou avec des tranches de pain de campagne grillées coupées en bâtonnets, pour garder le caractère "light" de l'ensemble.

    Vous pouvez ajoutez du fromage fouetté salé ou du chèvre, des dés de saumon fumé mixés

    https://www.marmiton.org/recettes/recette_guacamole-de-courgettes_22878.aspx

     


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