• Houmos à la betterave

    Pour environ 8 personnes :

    • 500 g de betterave cuite
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 gros oignon hâché
    • 400 g de pois-chiches en conserve ou 250 g de pois chiches secs
    • 1 cuil soupe tahini
    • 80 g de yaourt nature
    • 3 gousses d'ail pilées
    • 1 jus de citron

    Plongez la betterave 1 minute dans l'eau bouillante, égouttez-la et laissez la refroidir avant de la peler. Dans une poêle, faites revenir quelques minutes l'oignon. Ajoutez le cumin. Laissez encore une minute.

    Mixez la betterave puis ajoutez dans le bol du mixeur, l'oignon, les pois-chiches, le tahini, le yaourt, l'ail, le jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Versez ensuite un filet d'huile d'olive. Continuer de mixer jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène.

    Si vous avez des pois chiches secs, c'est meilleur. Dans ce cas : Mettez les pois chiches dans un grand saladier, couvrez les d'eau froide et laissez les tremper toute la nuit. Egouttez et faites les cuire couvert d'eau froide salée 1 h après ébullition.

    L'houmos se conserve au frais.

    Tout sur la cuisson des betteraves : http://www.cuisine-libre.fr/cuisson-des-betteraves-fraiches


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