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Jardinière de Légumes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutesPour 4 personnes :
- 40 g de beurre
- 300 g de carottes
- 1 laitue
- 300 g de navets
- 1 botte d' oignons nouveaux
- 300 g de petits pois
- 300 g de pommes de terre nouvelles
- sel, poivre
- 2 sucre en morceaux
Lavez les légumes. Épluchez les navets, les carottes et les pommes de terre. Écossez les petits pois. Enlevez les feuilles abîmées de la laitue. Coupez les tiges et les racines des oignons nouveaux (ne jetez surtout pas les tiges, elles parfumeront agréablement une salade, une omelette, une quiche ou tout autre plat). Taillez les carottes et les navets en dés.
Faites bouillir trois casseroles d'eau salée au gros sel. Dans la première, versez les dés de carottes. Cuisez 10 minutes puis ajoutez les dés de navets. Cuisez à nouveau 15 minutes. Égouttez.
Dans la deuxième casserole, cuisez les petits pois 15 minutes avec les morceaux de sucre et la laitue. Égouttez.
Dans la troisième casserole, cuisez à feu doux 15 minutes les pommes de terre entières. Égouttez.
Versez tous les légumes dans un plat de service. Ajoutez le beurre, poivrez et salez à nouveau si nécessaire. Mélangez.
Tags : carotte, navet, laitue, oignon nouveau, petits poi, pomme de terre nouvelle
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