• Krautfleckerl façon matelot

    Pour la sauce au vin rouge :

    • - 1 à 2 càs de sucre
    • - ½ bouteille de vin rouge
    • - 1 càs de beurre
    • - Sel & poivre

    Pour le Krautfleckerl :

    • - 300g de viande hachée
    • - 1 oignon
    • - 1 gousse d’ail (j’en mets 2)
    • - 1 Spitzkohl (nommé pour l’instant chou pointu !)
    • - 200g de pâtes (Tagliatelles)
    • - Estragon
    • - 1 c à c de cumin (je n’en mets pas, je n’aime pas ça)
    • - 1 prise de sucre
    • - Sel & poivre
    • - éventuellement de la crème liquide

    La sauce :

    Dans une poêle versez le sucre et faites le légèrement caraméliser. Versez le vin rouge et faites réduire à 1/3. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le beurre afin de lier la sauce

    Préparer les tagliatelles selon les indications sur le paquet.

    Krautfleckerl :

    Faites chauffer de l’huile d’olives dans une poêle et ajoutez la viande hachée et faites revenir à feu assez fort. Coupez l’oignon et l’ail en fines tranches et ajoutez à la viande. Coupez le chou également en tranches et ajoutez à la viande. Mélangez bien et faites dorer. Ajoutez le cumin, salez et poivrez.

    Ajoutez les pâtes au mélange (Goûtez et salez et poivrez si nécessaire). Servez sur un grand plat le mélange et versez la sauce dessus ou servez-la à part.


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