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La recette du tatin de navets et poireaux aux quatre épices 601
- Pour 6 personnes
3 navets - 2 poireaux
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 c. à s. de miel
- 60 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 c. à c. de quatre-épices
- sel
Préchauffez le four à 200° (th.6-7). Épluchez les navets et coupez-les en rondelles assez fines.
Retirez la partie vert foncé des poireaux bio, rincez-les puis, coupez-les en rondelles. Faites-les revenir 8 mn à la poêle dans 20 g de beurre.
Faites fondre la moitié du beurre restant dans une autre poêle pour y faire revenir les navets. Lorsqu’ils sont dorés, versez la moitié du miel par-dessus et laissez caraméliser. Couvrez d’eau à mi-hauteur et laissez confire 10 mn à feu doux. Ajoutez le sucre sur les poireaux et laissez caraméliser.
Beurrez un moule à manqué sans oublier les bords, puis placez-le sur feu doux, versez-y le reste de miel et les épices. Laissez fondre le tout, mélangez, puis retirez du feu.
Rangez les navets confits et les poireaux caramélisés dans le fond du moule en les serrant bien. Salez.
Déroulez la pâte feuilletée sur les légumes en rentrant bien les bords sur les côtés du moule. Piquez la pâte à la fourchette. Enfournez 20 mn au four. Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.
Adaptée de https://www.consoglobe.com/recette-bio-recette-bio-tatin-navets-poireaux-epices-3094-cg
- Pour 6 personnes
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